Conferências em Biotecnologia: Queremos continuar a comer num mundo maravilhoso mas será isso possível?
Quarta-feira, Novembro 04, 2020 - 17:30 - Quarta-feira, Novembro 04, 2020 - 18:15
Online
A Escola Superior de Biotecnologia, em colaboração com a Associação dos Antigos Alunos, reúne anualmente um leque de palestrantes líderes nas suas áreas de especialidade que oferecem uma oportunidade especial de enriquecer a cultura científica de alunos, docentes e investigadores de todas as áreas de estudo. Este ano, as conferências serão online.
4 de novembro | 17h30 - 18h15 | Online (via Zoom) | Inscrições
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Lilia Ahrne Professora de Tecnologia de Laticínios do Departamento de Ciência Alimentar da Universidade de Copenhaga, Dinamarca |
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Mónica Reis Gestora de projetos da Tetra Pak, Itália |
Cultivar, processar e consumir alimentos estão entre as atividades humanas mais básicas. Sabemos que toda a cadeia alimentar na União Europeia, desde a agricultura, floresta e pesca até ao nosso prato, passando pela fábrica, supermercado, cantinas ou restaurantes, emprega mais de 47 milhões de pessoas e tem receitas superiores a 2.25 biliões de euros. No entanto cerca de 8% da população mundial sofre de subnutrição, enquanto 20% tem algum grau de obesidade. Sabemos que estamos a perder a biodiversidade do planeta a um ritmo alarmante e que a alimentação e a agricultura são responsáveis por 70% do consumo de água doce e por mais de 30% das emissões de gases com efeito de estufa. Nesta conversa vamos falar sobre a necessidade urgente de transformar a cadeia alimentar num processo mais compatível com o ambiente e a nossa própria sobrevivência enquanto sociedade.
Mais informação sobre o 10.º Ciclo de Conferências em Biotecnologia disponível aqui.
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