Transformar restos de fruta em farinhas com tecnologia verde e portuguesa. Agrogrin Tech já olha além fronteiras

A Agrogrin Tech é uma startup portuguesa que se dedica a valorizar resíduos de fruta. A fundadora e CEO, Débora Campos, foi recentemente distinguida a nível europeu pelo papel na inovação que serve de base à atividade da sua empresa. Em conversa com o ECO/Capital Verde, explica a tecnologia que tem vindo a desenvolver com a sua equipa, ao longo dos últimos dez anos, e onde pretende chegar: a outros continentes, da Ásia à América Latina, gerindo um total de seis unidades e a arrecadar 200 milhões de faturação anual. Para já, está a caminho do breakeven na unidade que já possui em Portugal.

No início de abril, Débora Campos venceu a categoria Liderança Feminina EIT do Prémio Europeu Mulheres Inovadoras, uma iniciativa conjunta do Conselho Europeu de Inovação (CEI) e do Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia (EIT). O prémio foi-lhe entregue devido ao trabalho desenvolvido na sua empresa, a Agrogrin Tech.

Artigo completo disponível na ECO online.